Войти

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?



Тай Цзи Цуань - не стиль мускулов.
Тай Цзи Цуань – стиль осознания.

Оcознание важнее физических характеристик тела. Развитие осознания открывает возможность перехода на более тонкий уровень восприятия действительности.Это многое меняет, а в прикладном аспекте позволяет действовать за мгновение раньше своего партнера. У кого тоньше восприятие тот и выигрывает.

 

Тай Цзи Цуань – эта практика вхождения и пребывания в «здесь и сейчас».

Как только забылся, «ушел в свои мысли» - не поймал летящий мяч или пропустил действие напарника – получил "мягкую" обратную связь от реальности. Ты не здесь, ты не присутствуешь в НАСТОЯЩЕМ моменте.

Состояние "Здесь и Сейчас" -  единственно возможная форма присутствия в этом мире.

 

Тай Цзи Цуань - практика постижения глубины.

Важно не сколько вы знаете, а насколько хорошо Вы этим владеете. Лучше повторить один прием 1000 раз, чем 100 приемов - 10 раз. Любое упражнение может приобрести характер практики - чем больше вы его делаете, тем больше Вам открывается. Быть в процессе. Мягко и легко.

 

Тай Цзи Цуань - не стиль агрессии.
Тай Цзи Цуань -  стиль спокойствия и принятия.

Тело активно, но дух безмятежен. Только при таком состоянии человек может находиться в подлинном контакте с действительностью.

Правильное эмоциональное состояние - важнейший аспект Тай Цзи Цуань. Именно оно определяет через какую призму человек смотрит на мир, как он его воспринимает. 

Восприятие, в свою очередь, определяет его действия - их характер и направленность. 

Характер и направленность действий определяет результат.

 А результат - запускает следующий виток событий (карму).

Агрессия - это сильное искривление призмы восприятия. При агрессивном состоянии трудно проявить такие действия, которые можно назвать искусством. Невозможно чутко чувствовать патнрера.

Не стоит забывать что суть агрессии - разрушение. Если агрессия выходит наружу - она разрушает что-то снаружи. Если агрессия остается внутри, она разрушает что-то внутри.

Но только стремление к созиданию является гармоничным. 

Может мы и не можем совсем уйти от проявлений агрессии во внешнем мире. В какой-то момент нам нужно проявить строгость и пр. Это печальная необходимость. 

Но только если внутри нас будет мир и покой - только тогда наши действия будут могут быть адекватными.




Назад в раздел